味付け洋風餃子 レシピ・作り方

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タレを付けずに食べられるよう、しっかりとタネに下味をつけました。タネはすべて火を通してあるので、焼き色がつけば食べられて便利です。

材料(4人分)

キャベツの葉
4枚
豚ひき肉
100グラム程度
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
2個
にんにく
1片
顆粒コンソメ
小匙1
醤油
小匙1
塩コショウ
1つまみ
ウスターソース
小匙1
赤ワイン
大匙1
餃子の皮
20枚程度

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンをみじん切りにして、挽肉と炒める。
  2. 2
    挽肉の色が変わったらコンソメ、赤ワイン、醤油、ウスターソース、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで煮詰め全体をなじませる。しっかりとさまし、すりおろしたにんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    タネを餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、餃子を並べ強火で焼き、底に焼き色がついたら火を弱めて水を少量注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

味付けしているのでタレがなくても美味しいですが、バジルを使ったジェノベーゼソースやトマトソースを添えても美味しいです。ソースの塩味は控えめにしてください。 【合うワイン】南仏の軽い赤、イタリアの白

きっかけ

ワインに合いそうな餃子を作ってみたくて試しました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ワインに合う 餃子 創作料理 ビールに合う
料理名
洋風餃子

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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