味付け洋風餃子 レシピ・作り方

味付け洋風餃子
  • 約30分
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タレを付けずに食べられるよう、しっかりとタネに下味をつけました。タネはすべて火を通してあるので、焼き色がつけば食べられて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンをみじん切りにして、挽肉と炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったらコンソメ、赤ワイン、醤油、ウスターソース、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで煮詰め全体をなじませる。しっかりとさまし、すりおろしたにんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3 タネを餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べ強火で焼き、底に焼き色がついたら火を弱めて水を少量注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

ワインに合いそうな餃子を作ってみたくて試しました。

おいしくなるコツ

味付けしているのでタレがなくても美味しいですが、バジルを使ったジェノベーゼソースやトマトソースを添えても美味しいです。ソースの塩味は控えめにしてください。 【合うワイン】南仏の軽い赤、イタリアの白

  • レシピID:1450015784
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ワインに合う 餃子 創作料理 ビールに合う
料理名
洋風餃子
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