味付け洋風餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンをみじん切りにして、挽肉と炒める。
- 2 挽肉の色が変わったらコンソメ、赤ワイン、醤油、ウスターソース、塩コショウを入れて水分が飛ぶまで煮詰め全体をなじませる。しっかりとさまし、すりおろしたにんにくを加えてよく混ぜる。
- 3 タネを餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べ強火で焼き、底に焼き色がついたら火を弱めて水を少量注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
ワインに合いそうな餃子を作ってみたくて試しました。
おいしくなるコツ
味付けしているのでタレがなくても美味しいですが、バジルを使ったジェノベーゼソースやトマトソースを添えても美味しいです。ソースの塩味は控えめにしてください。 【合うワイン】南仏の軽い赤、イタリアの白
- レシピID:1450015784
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 洋風餃子
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