材料(2人分)
- 日本そば
- 1玉
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半個
- ねぎ
- 1/2本
- 揚げ玉
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやし、薄切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったねぎとともに、茹でた日本そばを炒める。
-
- 2
-
- 全体が馴染んだら、ウスターソースと中濃ソースを加えて炒めながら混ぜ合わせ、仕上げに揚げ玉を加えて全体をよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉や鶏肉を入れても美味しいです。
きっかけ
焼きそばの麺を切らしていたときに、試してみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません