作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、フライパンに油をしいて炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、くし切りにした玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
-
- 2
- 1にさらにお肉を加えて炒めます。
お肉に火が通ったら、一口大に切ったジャガイモを加え、軽く炒めます。
-
- 3
- 2に、2cm角くらいに切ったトマトを加えます。
水は足さずに、トマトから水分が出てスープっぽくなるまで弱火で煮ます。
-
- 4
- 3にカレーのルーを入れ、弱火でかき混ぜながら3分くらい煮ます。
完成です!
おいしくなるコツ
水を入れないで済むように、火加減に気をつけましょう!
きっかけ
とにかくたくさんトマトがあったので、、、