わかめと梅みょうがの酢の物 レシピ・作り方

わかめと梅みょうがの酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
みょうがを梅に漬けて酢の物に!

材料(2人分)

  • わかめ 乾燥 大さじ2
  • 大豆 水煮 大さじ2
  • みょうが 1本
  • ☆梅干 1/2個
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 みょうがを細切りにし、梅干を粗みじんに切りにし、☆を混ぜて1時間おきます。
  2. 2 わかめはたっぷりの水でもどし、水気を切ります。
  3. 3 1にわかめ・大豆を混ぜて完成です!

きっかけ

みょうがを使いたくて

  • レシピID:1450015618
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとみょうがの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/09/03 14:38
    わかめと梅みょうがの酢の物
    大豆を入れることでミョウガが苦手な人でも食べやすい感じですね(ㅅ´³`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る