夏バテにも!簡単ヘルシーねばねば丼^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 1ネット
- たくあん
- 4分の一
- 納豆
- 2、3パック
- 卵
- 2個
- ごま
- ふたつまみ
- 鰹節
- 1パック
- 醤油or麺つゆ
- 1、2回し
- ごま油
- 1まわし
作り方
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- 1
- おくら、たくあんを細かく切り、納豆はパックから出し付属のタレと卵を混ぜ合わせごま油を入れる。
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- 2
- 丼にごはんを盛り、材料を順番にのせていく。
最後に、鰹節とごまをちらしてできあがり*\(^o^)/*
-
- 3
- 食べる前にお好みで醤油か麺つゆを好みの加減でかけて下さい。
おいしくなるコツ
納豆に卵とごま油を混ぜ合わせあわせるのがポイントです。
お好みで大葉やネギ茗荷などをトッピングしても美味しいです!!
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになる丼が食べたくて♪
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材料を細かく切っているので子供から年配の方までバクバク食べれます♪簡単でヘルシーおすすめです(^ ^)