材料(1人分)
- 三崎まぐろ(刺身)
- 70g
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マグロはミンチ状に、玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにそれらを入れ、塩・こしょうをし、混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたものを6等分に分け、丸める。*の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、中火で表面全体に焼き目がついたら合わせ調味料を入れ、弱火にしてたれが無くなるまで煮詰める。
きっかけ
つくねといえば鶏肉ですが、魚でも作れるかなと思い、三崎まぐろで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません