アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャソースで美味しいカニのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
カニ缶と桃を使っておしゃれなサラダに。ソースには甘いカボチャを使います。

材料(2人分)

カニ缶
1缶
半個
カボチャ
1/6個程度
かつおだし
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大葉
5~6枚
黒胡椒(粗挽き)
1つまみ
豆乳
100ml程度
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて一口大に切り分ける。
  2. 2
    鰹だし、砂糖、醤油を鍋で火にかけ、沸いてきたらカボチャを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を冷まして、カボチャを取り出して豆乳と共にミキサーに入れ、煮汁を足して撹拌する。
  4. 4
    3を濾してから冷やしておく。
  5. 5
    桃は皮を剥いて細か目に切り分けて、オリーブオイルで和え、器の中央に桃を丸く盛り付ける。その上にカニ缶を重ねて盛り付ける。
  6. 6
    5の周囲に流すように冷えたカボチャソースを流し、大葉をトッピングして黒胡椒を散らして完成。

おいしくなるコツ

カボチャは一度甘めの煮付けに仕上げてから、ミキサーにかけるイメージです。多目に作っておけば、ミキサーしない分は煮物としていただけます。

きっかけ

自宅でのワイン会の前菜用に作ってみました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ビストロのメニュー スープ オードブル フランス料理
料理名
カニのサラダ、カボチャソース

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする