水溶性食物繊維たっぷり!おくらこんぶのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ねばねば~~~

材料(2~4人分)

おくら
8本
こんぶ 5×10cm
1枚
かつお節
1g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんぶは200mLの水に浸しておきます。
    (調理時間に含みません)
  2. 2
    こんぶが柔らかくなったら2cm幅に切り、オクラのへたを落とします。
    こんぶを浸していた水にこんぶ・おくらを入れて加熱します。
  3. 3
    1分グツグツさせたらしょうゆを加えて火を止めます。
    これをお皿に盛り、かつお節をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらとこんぶのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする