水溶性食物繊維たっぷり!おくらこんぶのお浸し レシピ・作り方

水溶性食物繊維たっぷり!おくらこんぶのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ねばねば~~~

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんぶは200mLの水に浸しておきます。
    (調理時間に含みません)
  2. 2 こんぶが柔らかくなったら2cm幅に切り、オクラのへたを落とします。
    こんぶを浸していた水にこんぶ・おくらを入れて加熱します。
  3. 3 1分グツグツさせたらしょうゆを加えて火を止めます。
    これをお皿に盛り、かつお節をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450015414
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらとこんぶのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る