材料(2~3人分)
- するめいか(乾燥)
- 1枚
- 高野豆腐
- 2個
- こんぶ 5×8cm
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- いか・こんぶを食べやすい大きさに切り、水400mLに浸しておきます。
-
- 2
- いかが柔らかくなったら☆を加えて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を加えます。
-
- 3
- 高野豆腐がふくれたらいったん取り出し、一口大に切ります。
切ったらお鍋に戻し、弱火で3分ほど煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません