アプリで広告非表示を体験しよう

いかと高野豆腐のこんぶ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
旨味たっぷり♡

材料(2~3人分)

するめいか(乾燥)
1枚
高野豆腐
2個
こんぶ 5×8cm
1枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いか・こんぶを食べやすい大きさに切り、水400mLに浸しておきます。
  2. 2
    いかが柔らかくなったら☆を加えて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を加えます。
  3. 3
    高野豆腐がふくれたらいったん取り出し、一口大に切ります。
    切ったらお鍋に戻し、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする