和洋中コラボ♪アボ新生姜よもぎのトマトソース炒飯 レシピ・作り方

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kirakyori
炒飯が不思議なお味に大変身!!!
炒飯&トマトソース&アボカドがま~ったりとお口の中で絡み、新生姜&よもぎがアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出す~っ♪

材料(1人分)

A トマト(食べ易く切る)
70g
A 冷凍コーン
15g
A 天日塩
小さじ1/4
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B 五香粉
小さじ1/8
炒飯(市販)
1人分
アボカド
20g
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C 七味唐辛子
小さじ1/8
C よもぎ粉末(乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
  2. 2
    トマトが崩れて来たら、火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    器に炒飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。
  5. 5
    よもぎ粉末(乾燥)→パクチー(乾燥)で♪
    苦手な炒飯を美味しく楽しく完食しました(笑)

おいしくなるコツ

炒飯は、商品によってお味が違うので、お好みでトマトソースの塩分量を加減して下さいね♪ ちなみに、ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」を使いました。

きっかけ

家族が買って来て、奥に眠っていた冷凍炒飯…。 消費を考えていて、トマトソースと合わせて、洋風仕立てにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンにんじんとうもろこしよもぎ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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