水菜と切り昆布のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり和風♪

材料(2人分)

水菜
2株
切り昆布
50g
にんじん
1cm
かつお節
1g
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    水菜・切り昆布は5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ、1と和えます。
  3. 3
    かつお節をかけて完成です!

きっかけ

かつお節を使いたくて

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
水菜切り昆布にんじん
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする