昆布とたけのこのおかか煮 レシピ・作り方

昆布とたけのこのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ホッとするお味♡

材料(2~3人分)

  • 昆布 50g
  • たけのこ 水煮 80g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆かつお節 1g

作り方

  1. 1 昆布は拍子木切りに、
    たけのこは一口大に切ります。
  2. 2 お湯100mLに☆と1を入れて弱火で加熱します。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

  • レシピID:1450015135
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布とたけのこのおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/07/23 19:07
    昆布とたけのこのおかか煮
    美味しかったです。かつおと昆布の風味が良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る