アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としいたけのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっぴり甘口!

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
しいたけ
1個
えのき
30g
にんじん
1/4本
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
3振り
☆かつお削り粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは1cm幅に、
    えのきは半分の長さに、にんじんは小さめの乱切りにします。
  2. 2
    お鍋に水250mLと1を入れて弱火でフタをして5分ほど煮ます。
  3. 3
    2に☆を入れます。ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、火を止めます。
    高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。
  4. 4
    高野豆腐をお鍋にもどし、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする