材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- しいたけ
- 1個
- えのき
- 30g
- にんじん
- 1/4本
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 3振り
- ☆かつお削り粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しいたけは1cm幅に、
えのきは半分の長さに、にんじんは小さめの乱切りにします。
-
- 2
- お鍋に水250mLと1を入れて弱火でフタをして5分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に☆を入れます。ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、火を止めます。
高野豆腐がふくれたら取り出し、一口大に切ります。
-
- 4
- 高野豆腐をお鍋にもどし、弱火で3分ほど煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません