シンプル☆豆腐丼(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 7

材料(1人分)

白米
1合
お水
180ml
お豆腐
30g
お醤油
少々

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2
    炊きあがったらよく混ぜてからお椀に盛る。
  3. 3
    ごはんにお豆腐と醤油をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐ベジタリアン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/01 19:35
とても美味しかったです(*^◯^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆さん、レシピありがとう御座います(^o^)次回も必ず承認致しますので是非ともよろしくお願いいたします感謝☆彡
2020/06/01 20:50
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnot73さん、レシピありがとうございます(^o^)綺麗に出来上がっていますね★次回も必ず承認いたしますので是非ともよろしくお願いいたします感謝☆

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