簡単!和風とんぺい焼き レシピ・作り方

簡単!和風とんぺい焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
焼いてから纏めないので簡単!!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 50g
  • たまご 2個
  • 小ねぎ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆かつおだし 粉末 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を焼きます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらたまごを割り入れ、軽く混ぜます。
    たまごがかたまってきたらお皿に盛ります。
  3. 3 ☆を混ぜ、2にかけます。
    小口切りにした小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1450014978
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんぺい焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hyks1268
    hyks1268
    2017/02/20 11:00
    家族の…旨‼️ってひと言が聞けたら何度でも作ってしまいたい(*^ω^*)これは…旨‼️でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る