簡単!作り置きお弁当レシピ!切り干し大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よ さん
お弁当おかずを作り置きして冷凍へ!
当日ポンとお弁当箱に入れるだけ!
栄養満点の切り干し大根炒めです!
切り干し大根の戻し汁は味噌汁や煮物に使いましょう!

材料(4人分)

胡麻油
大1
切り干し大根
50g
いんげん
8莢
創味シャンタン
大1
ポン酢
大2
白ごま
大1
七味
少々
少々

作り方

  1. 1
    【準備】
    切り干し大根を水で戻しておきます。
    いんげんを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    胡麻油を熱して切り干し大根を軽く炒めます。
    いんげんを入れ更に炒めたら、創味シャンタンとポン酢を入れ全体に味がまわるよう炒めます。
  3. 3
    白ごまと七味を入れ、最後に塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

作り置きお弁当おかずのレパートリーを増やしたくて色々作っています。 切り干し大根とても好きなんですけど、戻し汁って‥なんであんなにニオうのでしょうね‥(笑) でも!絶対捨てずに味噌汁や煮物に使ってください! 美味しくなりますよー!

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢お弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする