簡単!作り置きお弁当レシピ!切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 切り干し大根
- 50g
- いんげん
- 8莢
- 創味シャンタン
- 大1
- ポン酢
- 大2
- 白ごま
- 大1
- 七味
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【準備】
切り干し大根を水で戻しておきます。
いんげんを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 胡麻油を熱して切り干し大根を軽く炒めます。
いんげんを入れ更に炒めたら、創味シャンタンとポン酢を入れ全体に味がまわるよう炒めます。
-
- 3
- 白ごまと七味を入れ、最後に塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
作り置きお弁当おかずのレパートリーを増やしたくて色々作っています。
切り干し大根とても好きなんですけど、戻し汁って‥なんであんなにニオうのでしょうね‥(笑)
でも!絶対捨てずに味噌汁や煮物に使ってください!
美味しくなりますよー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
当日ポンとお弁当箱に入れるだけ!
栄養満点の切り干し大根炒めです!
切り干し大根の戻し汁は味噌汁や煮物に使いましょう!