ざく切りで簡単!チンジャオロースー風w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
細切りにしないので青椒肉絲もどきw

材料(2人分)

豚こま肉
100g
たけのこ 水煮
80g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ・ピーマン・パプリカをざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒めます。火が通ったら1を加えます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら☆を加えます。
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
たけのこピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする