アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとこんにゃくのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
和の食材をコンソメで煮て洋風に♪

材料(2人分)

がんも 小粒のもの
4個
こんにゃく
1/2枚
小松菜
1株
☆コンソメ
1個
☆こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に、
    小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    お湯150mLに☆を入れ、
    がんも・こんにゃくを7~8分加熱します。
  3. 3
    小松菜を入れ、火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんものコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする