つくりおき!セロリの葉のしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
冷奴・ごはんにのせて!

材料(4人分)

セロリの葉
2本分
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    セロリの葉を粗みじんに切ります。
  2. 2
    お湯50mLと1を蒸し煮します。(フタをして弱火で)
  3. 3
    セロリがしんなりしたら☆を加え、強火で煮ます。煮汁が半量になったらかつお節を和えて完成です!

きっかけ

セロリの葉を活用したくて

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
料理名
セロリ佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする