大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
するめの旨味を活用!

材料(2人分)

大豆 水煮
100g
するめいか 乾燥
1枚
こんにゃく
1枚
ひじき
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    するめを100mLの水に浸し、柔らかくします。(戻し汁は使うので捨てないで!)
    こんにゃくはちぎって一口大にします。
    ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
  2. 2
    するめを1cm幅に切り、戻し汁で煮ます。
    グツグツなったら大豆・こんにゃく・ひじき・☆を加えます。
  3. 3
    弱火で10分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする