材料(2人分)
- 大豆 水煮
- 100g
- するめいか 乾燥
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- ひじき
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- するめを100mLの水に浸し、柔らかくします。(戻し汁は使うので捨てないで!)
こんにゃくはちぎって一口大にします。
ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
-
- 2
- するめを1cm幅に切り、戻し汁で煮ます。
グツグツなったら大豆・こんにゃく・ひじき・☆を加えます。
-
- 3
- 弱火で10分煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません