簡単!トースト豆腐バーガー(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
トーストで簡単バーガー(^_^)

材料(1人分)

トースト
一枚
絹豆腐
100g
ほうれん草
20g
お塩
少々
バージンオリーブオイル
150ml
山芋
30g

作り方

  1. 1
    ブレンダーに絹豆腐、ほうれん草、お塩をかけてペースト状にする。
  2. 2
    さらに山芋をいれて混ぜる。
  3. 3
    ブレンダーからだしてハンバーグの形にこねる。
  4. 4
    フライパンにバージンオリーブオイルをいれて点火する。
  5. 5
    あたたまってきたら3を投入し約3分間、裏表焼く。
  6. 6
    オーブンでトーストを3分焼く。
  7. 7
    焼いたトーストを半分に切って5を挟み完成♪( ´▽`)

きっかけ

いただきものでクッキングしました(^_^)

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
白パン和風ハンバーグ豆腐ハンバーグベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする