簡単!トースト豆腐バーガー(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト
- 一枚
- 絹豆腐
- 100g
- ほうれん草
- 20g
- お塩
- 少々
- バージンオリーブオイル
- 150ml
- 山芋
- 30g
作り方
-
- 1
- ブレンダーに絹豆腐、ほうれん草、お塩をかけてペースト状にする。
-
- 2
- さらに山芋をいれて混ぜる。
-
- 3
- ブレンダーからだしてハンバーグの形にこねる。
-
- 4
- フライパンにバージンオリーブオイルをいれて点火する。
-
- 5
- あたたまってきたら3を投入し約3分間、裏表焼く。
-
- 6
- オーブンでトーストを3分焼く。
-
- 7
- 焼いたトーストを半分に切って5を挟み完成♪( ´▽`)
きっかけ
いただきものでクッキングしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません