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甘酸っぱい味付けでお箸が進む☆野菜のエスカベッシュ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
揚げた野菜を甘酢に漬けてしっかりと味をしみこませます。油の旨みがコクにもなって野菜だけでも物足りなくないおつまみです。

材料(1人分)

ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ネギ
1/3本
椎茸
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜はすべてサイズをそろえて細切りにします。
  2. 2
    1の野菜を種類ごとに油で揚げ、いずれもしんなりしたら油から揚げます。
  3. 3
    醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜた漬けダレに、2の野菜を油を軽く切って入れ、よく混ぜてから冷まします。
    冷めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。

おいしくなるコツ

揚げた野菜の油は旨みにもなるので切りすぎないようにしてください。焼魚や鶏肉のソースや、ご飯にかけて丼にしても美味しくいただけます。 【合うお酒】吟醸酒、ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン、ロゼワイン

きっかけ

食欲がないときに、さっぱりとした味付けで食べられるように考えました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみお肉を使わないベジタリアンにんじん
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 日本酒に合う ベジタリアン
料理名
野菜の南蛮漬

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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