佃煮は、商品でお味が違うので、量を加減して下さいね♪ ちなみに、甘目の佃煮は美味安心 「磯くるみ」生姜入の佃煮は柳屋本店「吟撰ちりめん」千年屋「フリーズドライ梅干」を使いました。
あまり好みの味では無かったちりめん佃煮…。 どう消費しようか考えていて、甘酢あんかけが食べたくなったものの、片栗粉も酢も普段使わないので、ストックが無く…。 ふと、じゃが芋でとろみ、梅干で酸味を付ける事を思い付き作ってみたら、美味しかった♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
お野菜たっぷりで、佃煮の甘味&梅の酸味が絶妙なお味を醸し出すぅ~っ♪