家フレンチ☆甘エビのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
シャリシャリした玉ねぎピクルスの食感が甘エビのねっとり感を引き立てます。酸味と甘みのマッチもベスト♪

材料(2人分)

甘エビ
1パック
玉ねぎのピクルスのみじん切り
大匙1杯分
パセリのみじん切り
小匙1杯分
マヨネーズ
大匙1
塩コショウ
1つまみ
【ソースの材料】
バジル★
1束
オリーヴオイル★
大匙3
くるみ★
2粒
粉チーズ★
小匙1
塩コショウ★
1つまみ

作り方

  1. 1
    【ソースを作る】
    ★の材料をミキサーにかけてよく攪拌する。
  2. 2
    甘エビは殻を剥いて尻尾を外し、細かく切り分ける。
  3. 3
    2に玉ねぎのピクルスとパセリを加え、マヨネーズとともによく混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて完成。皿に盛り付けてソースを飾ります。

おいしくなるコツ

お好みでサラダを添えると、華やかな前菜になります。 【合うお酒】ベルギーのホワイトビール、淡色セゾンビール 【合うワイン】シャンパーニュ、ミュスカデ

きっかけ

自宅でのワインパーティの前菜に考えました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
ビストロのメニュー フレンチ イタリアン ワインに合う
料理名
甘エビのタルタル

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする