材料(2人分)
- 生牡蠣
- 10個
- 青ネギ
- 一掴み
- 片栗粉(衣用)
- 大さじ2
- タレ
- 出汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ4
- 味醂
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生牡蠣に片栗粉をまぶし、170度くらいの油で揚げる
-
- 2
- 出汁の材料を全て鍋に入れ、火にかけトロミが出るまで混ぜながら温める。
-
- 3
- 1の牡蠣を器に盛り付け、2の出汁をかけ、青ネギをちらす
おいしくなるコツ
牡蠣は揚げすぎると小さくなるので気を付けて下さい
きっかけ
魚屋さんに教えてもらいました
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