揚げだし牡蠣 レシピ・作り方

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月うさぎ0611
揚げだし豆腐ではなく、牡蠣にしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生牡蠣
10個
青ネギ
一掴み
片栗粉(衣用)
大さじ2
タレ
出汁
300cc
醤油
大さじ4
味醂
大さじ3
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    生牡蠣に片栗粉をまぶし、170度くらいの油で揚げる
  2. 2
    出汁の材料を全て鍋に入れ、火にかけトロミが出るまで混ぜながら温める。
  3. 3
    1の牡蠣を器に盛り付け、2の出汁をかけ、青ネギをちらす

おいしくなるコツ

牡蠣は揚げすぎると小さくなるので気を付けて下さい

きっかけ

魚屋さんに教えてもらいました

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
揚げだし牡蠣

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

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