牛スジと豆腐のみそ煮 レシピ・作り方

牛スジと豆腐のみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コラーゲンたっぷり♡

材料(2~3人分)

  • 牛スジ 100g
  • 豆腐 1丁
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 2振り

作り方

  1. 1 水100mLに牛スジを入れて加熱します。
    グツグツなったら角切りにした豆腐を加えます。
  2. 2 グツグツなったら☆を加え、フタをして弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 全体に味が付いたら完成です!

きっかけ

牛スジを使いたくて

  • レシピID:1450014480
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る