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ビタミンC、B1、 B2に!ほうれん草みそ汁☆彡 レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 10

材料(1人分)

無添加みそ
20g
お水
80cc
わかめ
20g
ほうれん草
20g
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2
    沸騰してきたら、無添加みそ、わかめ、ほうれん草をいれて2分待つ。
  3. 3
    お椀に盛って出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事前に、魔法の言葉「ありがとう感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
味噌パーティー料理・ホームパーティ食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 報連相 みそ 味噌
料理名
ビタミンC、B1、 B2に!ほうれん草みそ汁☆彡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/16 13:11
豆腐も入れてほうれん草わかめスープにしました!とってヘルシーで美味しくなりました✨️また参考にさせていただきます✨️
ふわまる。
のりべんちゃん、この度はレシピ投稿有難うございます\(^o^)/見栄え良く美味しそうですね(^_^)次回も承認致しますので投稿お待ちしております(^^)感謝☆彡
2024/03/07 21:40
作ってみました
おとは2
おとは2 さん、レシピ有難うございます(^o^)次回も承認しますので是非ともよろしくお願い致します☆彡感謝\(^o^)/

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