★☆ゴージャス☆★炭火醤油焼きイカ(^^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 10杯
- オリーブオイル
- 10ml
- 山椒パウダー
- 少々
- お塩
- 少々
- お醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、山椒パウダー、お塩、お醤油をボウルでよく混ぜておく。
-
- 2
- すべてのイカに串をとおす。
-
- 3
- 1をはけでイカ串に裏表ぬる。
-
- 4
- 炭火を炊いて網の上で2分から5分焼いて出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
お食事に「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません