材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 4枚
- ニンジン
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。
-
- 2
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- ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。
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- 3
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- 巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
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- 4
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- 牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。
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- 5
- 切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。
きっかけ
お正月のおせちにお肉を食べられるメニューとして作りました。
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