おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
おせちにお肉を使った一品を♪ お子さまにも人気のメニューです

材料(4人分)

牛薄切り肉
4枚
ニンジン
1/2本
ゴボウ
1/2本
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。
  2. 2
    ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。
  3. 3
    巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。
  5. 5
    切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。

きっかけ

お正月のおせちにお肉を食べられるメニューとして作りました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
八幡巻き
関連キーワード
お節 お正月 お祝い パーティー

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする