材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 合挽き
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 2枚
- 鶏ガラ
- 各小さじ1
- ごま油
- 各小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- キムチ
- 30g
作り方
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- 1
- 合挽き肉は、フライパンで炒め、焼肉のタレで味付けしておく
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- 2
- ほうれん草は5cmくらい
椎茸は細切り
に各切って、熱湯でそれぞれ湯がき、ごま油、鶏ガラで味付けしておく。
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- 3
- もやしも、熱湯で湯がき、鶏ガラ、ごま油で味付けしておく
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- 4
- スキレットを白い煙が立つくらいまで温めたら、ごはんを入れ、焦げ目がつく程度まで火を通す
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- 5
- 4の上に2と3の野菜を色どりよく並べ、キムチも乗せ、真ん中に卵に落とす。
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- 6
- 食べる時に、全体をかき混ぜて食べて下さい
おいしくなるコツ
ごはんに焦げ目がつくほうが、パリパリになって美味しいです
きっかけ
スキレットを買ったので