ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さめのほうれん草 2〜3輪
- すり胡麻 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたらほうれん草入れ、ほうれん草が温まったくらいで火を止めて数分放置します。その間に他の献立を作れます。
- 2 3分以上経って手が空いたらざるにあけ、4~5㎝の長さに切ります。
- 3 水が切れたら胡麻と醤油を混ぜます。急ぐときはキッチンペーパーで水を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません