ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
先に火を止めてしまう方法は、歯ごたえがあるのが好きな方には特に茹で過ぎなくて良いです。

材料(4人分)

  • 小さめのほうれん草 2〜3輪
  • すり胡麻 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたらほうれん草入れ、ほうれん草が温まったくらいで火を止めて数分放置します。その間に他の献立を作れます。
  2. 2 3分以上経って手が空いたらざるにあけ、4~5㎝の長さに切ります。
  3. 3 水が切れたら胡麻と醤油を混ぜます。急ぐときはキッチンペーパーで水を切ります。

きっかけ

茹で過ぎ防止に。

  • レシピID:1450013902
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る