黒コショウでピリッとアクセント!☆ミルクのソルベ レシピ・作り方

黒コショウでピリッとアクセント!☆ミルクのソルベ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
牛乳とハチミツだけでできる簡単スイーツ。粗びき黒コショウが意外なアクセントに!

材料(2~4人分)

  • 牛乳 500ml
  • ハチミツ 大匙4
  • 【トッピング(1人前につき)】
  • 粗びき黒コショウ 1つまみ
  • ハチミツ 1押し

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸いて来たらハチミツを入れてよく混ぜる。
    沸騰直前で火を止めて冷ます。
  2. 2 1が冷めたら、冷凍できる容器に移して冷凍庫で冷やし固める。
    固まりかけの途中で一度、フォークを使って全体を混ぜて空気を含ませると舌触りよく仕上がります。
  3. 3 固まったら皿に盛り付けて、1人前ごとに、ハチミツを1押し全体に垂らし、上から粗びきの黒コショウを振って完成。

きっかけ

さっぱりと食べられる簡単デザートです。

おいしくなるコツ

アイスコーヒーに浮かべてもおいしいですよ。 【合うワイン】甘口シェリー。ホワイトポート。

  • レシピID:1450013770
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のフランス料理ジェラート牛乳・乳飲料その他調味料
関連キーワード
牛乳 スイーツ デザート シャーベット
料理名
牛乳とハチミツのソルベ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る