鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
ご飯にも合うよ〜〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肝
200g
生姜
1かけ
30cc
30cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肝は一口大に切り、水をはったボウルに30分ほど漬けて血抜きし、キッチンペーパーで水気をふいておく
  2. 2
    生姜は千切りにしておく。
    鍋に、酒、水、醤油、砂糖、生姜を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    2の鍋に1の鶏肝を入れ、20分程煮る

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しい

きっかけ

おばあちゃんが、よく食べてた

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/20 15:15
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作ってくださって、ありがとうございます( ´艸`) 美味しそですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする