松阪牛で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
玉ねぎが柔らかいのが好きなので先に煮ました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
松阪牛
200g
だし汁
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをクシ型切りにします。。豆腐は2〜4㎝角に切ります。
  2. 2
    玉ねぎとだし汁、酒、みりん、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になってきたら豆腐と肉を入れて、肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

松阪牛が安くなっていたので、たまには(^^)

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする