ポパイが喜ぶほうれん草とこうや豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
50g
こうや豆腐
7つ
お塩
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に戻す。約20秒ほど。
  2. 2
    鍋にお湯をいれて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらこうや豆腐とほうれん草をいれる。
  4. 4
    こうや豆腐が柔らかくあたたかくなったらお塩をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
ポパイが喜ぶほうれん草とこうや豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 07:43
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
キレイに食材を添えてますね☆彡vampxxxさん、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする