作り方
-
- 1
- キャベツは一口大
人参は短冊切り
シメジは根を切りバラバラにしておく
玉ねぎ薄切り
ベーコンは2cm幅
それぞれ切っておく
-
- 2
- 1の野菜とシメジとベーコン水、コンソメスープの素を鍋に入れ火にかけ、野菜に火かわ通るまで煮る
-
- 3
- 2の野菜スープを耐熱の器に盛り、トロけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくくらいまで焼く
おいしくなるコツ
野菜スープにチーズ乗せて焼くだけ
きっかけ
野菜スープ作って、余ったチーズ乗せて焼いてみたら美味しかったです
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
野菜スープグラタン風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません