材料(2人分)
- マッシュかぼちゃレシピID:1450013399
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- シメジ、舞茸
- 合わせて100g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをひき、豚挽き肉とキノコを炒め、塩胡椒、ウスターソース、ケチャップで味付けしておく
-
- 2
- マッシュかぼちゃに牛乳大さじ2入れて滑らかにしておく。
-
- 3
- 耐熱皿に、1の挽き肉を平らにひき、その上に2のマッシュかぼちゃをひき、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに、焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
挽き肉は濃いめの味付けがいいです
きっかけ
マッシュかぼちゃをたくさん作ったので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのコテージパイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません