材料(2〜3人人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ネギ
- 1〜2本
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- すき焼きのタレ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは5センチ程度の長さに、こんにゃくは1センチ程度の厚さに切ります。
これはやらなくても良いですが、こんにゃくの中心に切り込みを入れてひねります。
-
- 2
-
- こんにゃくの臭みをとるために一度、茹でるといいらしいです。
一緒にネギの固そうなところを茹でました。
数分茹でたらザルにあげ、ゆで汁は捨てます。
-
- 3
-
- 鍋かフライパンに材料を全て入れます。
火が通ってきたら味見をして塩コショウで調整します。
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