アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉だけどすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
すき焼きのタレで簡単に

材料(2〜3人人分)

こんにゃく
1枚
ネギ
1〜2本
もやし
1袋
豚肉
200g
すき焼きのタレ
50g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5センチ程度の長さに、こんにゃくは1センチ程度の厚さに切ります。
    これはやらなくても良いですが、こんにゃくの中心に切り込みを入れてひねります。
  2. 2
    こんにゃくの臭みをとるために一度、茹でるといいらしいです。
    一緒にネギの固そうなところを茹でました。
    数分茹でたらザルにあげ、ゆで汁は捨てます。
  3. 3
    鍋かフライパンに材料を全て入れます。
    火が通ってきたら味見をして塩コショウで調整します。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
豚肉 ネギ こんにゃく すき焼きのタレ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする