レンジで簡単、南瓜と豚の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
南瓜の甘みが豚肉にぴったり

材料(4人人分)

南瓜
1/4
豚薄切り
200g
大さじ5
少々
キャベツの千切り
1/4

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキャベツを入れてラップをしレンジで1分くらい加熱し冷ましておく
  2. 2
    南瓜は食べやすい大きさ5mmくらいの薄切りにする。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    耐熱皿にキャベツをひき、南瓜を平らに並べ、その上に豚肉を平らにひく。
    その上に、キャベツ、南瓜、豚肉と重ね最後に南瓜を並べる
  4. 4
    2に塩少々、お酒を回しかけ、サランラップをフンワリとかけ、600Wのレンジで15分加熱する。
    ラップをしたまま5分ほど置いたら完成

きっかけ

暑い季節に火を使わずに出来るレンジ蒸しの南瓜バージョン

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする