材料(4人人分)
- 南瓜
- 1/4
- 豚薄切り
- 200g
- 酒
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- キャベツの千切り
- 1/4
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にキャベツを入れてラップをしレンジで1分くらい加熱し冷ましておく
-
- 2
- 南瓜は食べやすい大きさ5mmくらいの薄切りにする。
豚肉も食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツをひき、南瓜を平らに並べ、その上に豚肉を平らにひく。
その上に、キャベツ、南瓜、豚肉と重ね最後に南瓜を並べる
-
- 4
- 2に塩少々、お酒を回しかけ、サランラップをフンワリとかけ、600Wのレンジで15分加熱する。
ラップをしたまま5分ほど置いたら完成
きっかけ
暑い季節に火を使わずに出来るレンジ蒸しの南瓜バージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません