アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごまだれを絡めて〜♪

材料(1人分)

そうめん
100g
蒸し鶏
30g
もやし
50g
いんげん
5本
☆酢
大さじ1.5
☆練りゴマ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ 濃縮2倍
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間茹でます。
    そうめんと一緒にもやし・いんげんも茹でます。
  2. 2
    蒸し鶏は食べやすく裂いておきます。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら流水でしめ、水気を切ります。
    ☆をよく混ぜ、そうめん・もやし・いんげん・蒸し鶏を和えます。
    全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

練りゴマが手に入ったので

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦蒸し鶏
料理名
鶏ごまそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする