昆布じめ大根で 生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根を昆布じめにするので旨味凝縮!!

材料(2人分)

生ハム
50g
大根
2cm
昆布(3×5cm)
1枚
かいわれ大根
20本
☆酢
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆塩
2振り

作り方

  1. 1
    昆布を短冊切りにし、大根を薄くスライスします。
    昆布と大根を交互に重ね、30分おきます。
  2. 2
    1と生ハムを細切りにします。
  3. 3
    2に☆とかいわれ大根を混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

できあがってから少しおくと☆が馴染んで美味しくなります!

きっかけ

サラダが食べたくて

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ生ハム
料理名
生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする