アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!あさりと山菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2人分)

あさり
50g
山菜ミックス 水煮
100g
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
3振り
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪を輪切りにし、オリーブオイルと一緒に加熱します。
  2. 2
    あさり・山菜を入れてフタをして蒸し炒めにします。
  3. 3
    あさりのくちが開いたらガーリックパウダー・塩で味を調えて完成です!

きっかけ

あさりを購入したので使いたくて

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁
料理名
あさり山菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする