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ごぼうで食物繊維補給!混ぜるだけコンソメごはん レシピ・作り方

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ごぼう・にんじん・もやしをごはんに混ぜちゃいました!

材料(1人分)

ごはん
1膳
ごぼう・にんじん・もやし
各10g
黒ごま
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
かつお節
1g
しょうゆ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじん・もやしはレンジで1分半加熱します。

    熱いごはんに黒ごま・コンソメ顆粒を混ぜます。
  2. 2
    ごぼう・にんじん・もやしも混ぜます。
  3. 3
    かつお節をのせて完成です!
    お好みでかつお節にしょうゆを数滴かけて召し上がれ!

きっかけ

ごぼうを使いたくて

公開日:2015/07/15

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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
コンソメごはん

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