アプリで広告非表示を体験しよう

お麩でヘルシ〜♪もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お肉の代わりにお麩で!

材料(2人分)

もやし
200g
豆苗
10本
お麩
10個
オリーブオイル
小さじ1/2
ガーリックパウダー
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし・豆苗をオリーブオイルで炒めます。
    水30mLを加えフタをして蒸し炒めにします。
    もやしがしんなりしたらガーリックパウダー・めんつゆを加えます。
  2. 2
    お麩を加えます。
    お麩に汁気を吸わせる感じです。
  3. 3
    お麩が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

お麩を使いたくて

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする