アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと根菜の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あさりの旨味で根菜を煮ます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

あさり 剥き身
15粒
にんじん
1/2本
大根
2cm
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・大根を角切りにします。
  2. 2
    水150mLに1とあさりを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  3. 3
    弱火でフタをして10分程煮たら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさり根菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/18 19:53
*a・s・a・p*さん、どうも~♪ あさりからの旨味汁が、大根&ニンジンにしみてました~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
おはようございます♪ しっかり浸みていて美味しそうですね♡ (´▽`*)嬉しいつくレポありがとうございました!
2015/12/20 06:25
おいしかったです\(^o^)/
ひかりMAM
(#^.^#)美味しく召し上がっていただけて良かったです♪ 嬉しいレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする