アプリで広告非表示を体験しよう

粉とうがらしで辛旨そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お蕎麦に粉とうがらしでアクセント!

材料(1人分)

蕎麦
1人前
そばつゆ
1人前
豚こま肉
50g
おくら
1本
わかめ
大さじ1
粉とうがらし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示時間ゆでます。
    一緒に豚肉・おくらも茹でます。
    茹で上がったら流水でしめます。
  2. 2
    おくらは輪切りにします。
  3. 3
    蕎麦におくら・豚肉・わかめを盛り、そばつゆをかけます。
    粉とうがらしをかけて完成です!

きっかけ

蕎麦をアレンジしたくて

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
粉とうがらし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする