ジューシーなタンドリーチキン #さちごはん レシピ・作り方

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おさけのとも
本格カレー味のタンドリーチキンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
800g
a)プレーンヨーグルト
250g
a)カレー粉
大さじ2
a)醤油
大さじ1
a)ウスターソース
大さじ1
a)塩
小さじ1
a)胡椒
少々
豆もやし
1袋
豆苗
1袋

作り方

  1. 1
    a)の材料を大きめのボール(鶏肉が入るくらい)で混ぜ合わせます。
  2. 2
    材料鶏肉全てを鶏肉を一口大に切ります。
  3. 3
    切った鶏肉を、a)の調味料を合わせたボールの中に入れます。
  4. 4
    調味料と鶏肉を馴染ませます。混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  5. 5
    付け合わせを作ります。
  6. 6
    豆苗の根の部分を切り離します。
  7. 7
    沸騰した湯に豆苗ともやしを入れます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら、ザルにあけ流水で冷まします。
  9. 9
    1時間ほど漬けた鶏肉を出し、軽く熱したフライパンに入れて焼きます。中火より少し弱めでじっくり焼きます。油は引かなくて大丈夫です。
  10. 10
    焦げない様に注意しながら、じっくり焼きます。焼き色がついてきたらひっくり返します。
  11. 11
    写真の様にしっかり焼きます。
  12. 12
    焼きあがったら余計な油を切り残りも同じ様に焼きます。
  13. 13
    お皿に付け合わせを盛ります。
  14. 14
    焼きあがったタンドリーチキンを盛って完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は1時間はとりましょう。鶏肉なので火入れと火の通りの確認はしっかりと行ってください。

きっかけ

スパイシーな料理を食べたくて。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

おさけのとも 元料理人の日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーです。調理師免許も取得しています。

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