さっぱり♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お野菜たっぷりヘルシ〜♪

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
水菜
1/2株
わかめ
20g
たまご
1個
紅しょうが
大さじ2
☆だし汁
50mL
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ラー油
3〜4滴

作り方

  1. 1
    たまごは割りほぐしてから平べったい耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    麺は表示時間ゆでます。
    きゅうりは細切り、
    水菜・わかめはざく切り、
    たまごは細切りにします。
  3. 3
    茹で上がった麺を流水でしめ、水気をきります。
    麺にきゅうり・水菜・わかめ・たまご・紅しょうがを盛ります。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ、
    食べる直前に3にかけて完成です!

きっかけ

暑かったので冷やし中華に!!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする